A participação do capital e do mercado imobiliário na produção do espaço: os reflexos desse processo na cidade de Vitória da Conquista-BA - Rocha, Altemar Amaral (Geopauta, 2019)
Este artigo analisa a participação do capital imobiliário na produção do espaço urbano, buscando demonstrar os reflexos desse processo na cidade de Vitória da Conquista-Bahia, tendo em vista a questão da habitação e da moradia na cidade, especialmente a espacialização das desigualdades existentes entre os bairros, derivadas da concentração da renda e da terra urbana. Traz uma reflexão acerca do conceito de espaço na Geografia, partindo de uma revisão sobre o conceito de produção do espaço. Analisa valorização do espaço e a inversão do valor de uso da moradia, em detrimento da especulação imobiliária. Analisa a consolidação do mercado imobiliário e a questão habitacional da cidade, levando em consideração as implicações desses condicionantes na produção na produção do espaço urbano