GEOGRAFIA DO COTIDIANO: O ENSINO DOS CONTEÚDOS GEOGRÁFICOS MEDIANTE A TÉCNICA DA TEMPESTADE DE IDEIAS - Tavares, Cícero Antonio Jatanael da Silva (Geopauta, 2019)
Este artigo aborda sobre o uso da “tempestade de ideias” no ensino de Geografia. Essa técnica é de origem paradidática e ao adequá-la para o ensino, é possível usá-la com os alunos, despertando seus interesses pelos conteúdos mediante problematizações referentes a seus cotidianos e a eventos externos aos seus espaços vividos, desde que abarquem os seus saberes. Assim, esteve proposto a verificação da eficiência desse recurso quanto a essa função pedagógica. Mediante a prática realizada, é plausível efetivar a sua aplicação ao identificar que os alunos se tornaram mais participantivos nas aulas e, consequentemente, aprenderam os conteúdos.