O TRABALHO EM COOPERATIVAS DE RECICLAGEM DE RESÍDUOS SÓLIDOS: UM ESTUDO DO RECICLA CONQUISTA - Santos, Aline Marinho; Dantas, Maria Zilda; Teixeira, Saulo Silva (Geopauta, 2018)
A sociedade urbana consumista da contemporaneidade contribui sobremaneira para o aumento da quantidade de resíduos nas cidades. A maior parte dessa produção é de difícil decomposição. Além disso, o descarte inadequado do lixo tem se despontado como uma problemática passível de análise. Diante disso, a presente pesquisa teve como objetivo analisar a contribuição de uma cooperativa local como agente responsável pela diminuição dos males causados pelo consumismo, além de compreender a sua importância para o cooperado. A partir dos resultados, verifica-se que o Recicla Conquista, apesar de trazer nítidas contribuições para o meio ambiente e para o cooperado, apresenta falhas de autogestão, além de ser pouco contemplado por políticas públicas.