Metodologias feministas para mapear geografias oprimidas na Argentina - Lan , Diana; Rocha , Heder Leandro (Geopauta, 2020)
Entendemos que la configuración asimétrica de las relaciones de poder plasmadas en las intersecciones entre género, clase y raza/etnia concreta la vivencia de las personas a partir de diferentes formas de opresiones y resistencias. Nuestro objetivo con el presente texto es evidenciar algunas experiencias desarrolladas en la Argentina que tienen la potencia de mapear las diferentes opresiones y también las resistencias, en distintas escalas geográficas. La primera es la realización del mapeo de los femicidios en la Argentina, ya la segunda, surge a partir del contra-mapeo realizado por el colectivo Geógrafas haciendo Lugar en el marco del 8M y evidencia los territorios del miedo en la ciudad de Tandil.