O trabalho de campo como ferramenta para o entendimento de transformações socioespaciais: o caso das feiras orgânicas da cidade de Porto Alegre – RS - Lindner, Michele; Alves, Flamarion Dutra (Geopauta, 2021)
O artigo parte da concepção do trabalho de campo como ferramenta didático-pedagógica essencial para o entendimento das transformações socioespaciais. Técnica muito importante para os estudos geográficos, as discussões acerca do protagonismo do trabalho de campo sempre estiveram presentes ao longo do desenvolvimento da disciplina. Utilizado como técnica didático-pedagógica ou parte metodológica de pesquisas, é através dele que a teoria se aproxima da realidade. Nesse sentido, o presente artigo busca apresentar o exemplo de atividades de campo com alunos de graduação em feiras orgânicas na cidade de Porto Alegre. As análises além de demonstrar a importância da atividade nesses locais, também sinalizam a importância do planejamento do trabalho de campo para o desenvolvimento dos estudantes enquanto pesquisadores.