As funções reservadas ao Município de Cariré/CE no Plano de Desenvolvimento Urbano Integrado da Região Metropolitana de Sobral (PDUI/RMS) - Rodrigues, Antonio Veiga; Teles, Glauciana Alves (Geopauta, 2021)
A Região Metropolitana de Sobral (RMS) foi a terceira região metropolitana institucionalizada no Estado do Ceará, em dezembro de 2016. Em 2018, foi apresentado o relatório final do Plano de Desenvolvimento Urbano Integrado (PDUI), trazendo as diretrizes para o desenvolvimento urbano e regional da unidade territorial. A RMS é composta por 18 municípios, sendo a cidade de Sobral sua sede metropolitana, além de ser considerada um dos principais centros urbanos cearenses. Nesse contexto, Cariré, um dos dezoito municípios destaca-se possui características territoriais particulares que o evidenciam de suma importância na gestão territorial da RMS, possuindo as funções logística e comercial. O artigo apresenta uma análise das funções de Cariré no contexto da reestruturação territorial da RMS.