Entre as médias e pequenas, a dinâmica das cidades sub-regionais na Bahia - Santos, Janio (Geopauta, 2022)
O texto avalia as características e papéis das chamadas cidades sub-regionais, aquelas que transitam entre pequenas (que não apresentam funções regionais) e as médias (que se articulam a lógicas escalares mais amplas). Na Bahia, há várias cidades sub-regionais e face às políticas de descentralização/desconcentração econômicas e administrativas elas adquiriram novos papéis ao receber estabelecimentos estatais de gestão regional. Em certos casos, sediam filiais de empresas, empreendimentos imobiliários, etc. Espera-se com este artigo permitir novos olhares sobre tais cidades existentes na Bahia e, certamente, em outras partes do Brasil, para avançar na elaboração de um conceito ou mesmo noção que permita melhor compreender os seus traços, lógicas e articulações, o que, consequentemente, evitaria, do nosso ponto de vista, generalizações incorretas.