Abordagem geográfica do Polo Costa das Dunas/RN - Almada, José Alexandre Berto de (Geopauta, 2020)
O presente artigo traz uma abordagem geográfica do Polo Costa das Dunas (PCD), Rio Grande do Norte, levando em consideração os fundamentos teóricos para a sua criação; dados estatísticos oficiais do IBGE, Ministério do Turismo e Ministério do Trabalho, no qual propõem uma regionalização interna com base nos indicadores econômicos, sociais e turísticos e a relação entre produto turístico e oferta turístico com espaço geográfico e território usado, destacando o papel do turismo para o desenvolvimento para as regiões internas do polo. O turismo no momento está sendo insuficiente para o desenvolvimento economico para todo o PCD, pois concentra-se em Natal e Tibau do Sul, sendo uma atividade de pouca expressividade nos demais municípios do polo.