ESTUDO ECOSSISTÊMICO DO MUNICÍPIO DE MOSTARDAS-RS E O TURISMO FOTOGRÁFICO - Gomes, Ligian Cristiano (Geopauta, 2018)
A pesquisa completa a análise socioambiental do município de Mostardas, em particular a fragilidade ambiental do Parque Lagoa do Peixe situado no entorno da área urbana de Mostardas. Salienta-se que, esta pesquisa teve como objetivo geral realizar um estudo ecossistêmico referente à instalação de um concurso de fotografias da natureza existente no município. Pontua-se que tais levantamentos permitem identificar possíveis impactos ambientais que o município pode apresentar. Metodologicamente, utilizou-se a classificação de impactos ambientais, onde foi adotado como critério aqueles contidos na Resolução CONAMA nº. 001/86, sendo considerado como impacto qualquer alteração das propriedades físicas, químicas e biológicas do meio ambiente. Assim, uma saída para o desenvolvimento e uma forma de estimular a relação homem e natureza de maneira ecológica e consciente faz dessa ideia um exemplo de preservação e respeito direto a natureza.