O futuro dos biocombustíveis: Análise do cenário atual e perspectivas para o setor no Brasil - Araújo, Daniel Féo Castro de; Sobrinho, Fernando Luiz Araújo (Geopauta, 2023)
O objetivo desta pesquisa é analisar o cenário atual e as perspectivas futuras do setor de biocombustíveis no Brasil, com foco no etanol e no biodiesel, considerando sua importância no contexto global de produção e uso de fontes renováveis de energia. A metodologia de produção da pesquisa inicia-se com a revisão bibliográfica a respeito do tema, direcionada ao entendimento da dinâmica estudada, bem como a construção de referencial teórico de obras diretamente e indiretamente relacionadas. O levantamen-to bibliográfico foi feito por meio de pesquisa em bibliotecas, repositórios digitais e re-vistas científicas com a referência de livros, dissertações, teses, banco de dados e artigos relacionados ao tema.