O urbano de São Miguel/RN no século XXI - Oliveira, Kassia Tamires Nascimento; Barreto Filho, Boanerges de Freitas (Geopauta, 2023)
O artigo tem como objetivo: Analisar o processo de expansão urbana de São Miguel/RN, no século XXI, uma pequena cidade situada no Semiárido. Foram adotados os seguintes procedimentos metodológicos: pesquisa descritiva, com abordagem quali-quantitativa; sendo baseado em estudo bibliográfico, documental e observação direta. Verificou-se que a cidade apresentou três formas de expansão urbana: expansão do PU, através da aprovação de Leis Municipais, crescimento da cidade a partir do aumento da mancha edificada e a partir do parcelamento do solo, para fins habitacionais e/ou para implantação de empreendimentos. Conclui-se que ocorreu o aumento da população, especialmente a urbana, e foi ampliado o espaço físico edificado da cidade.