Políticas públicas e HIV/AIDS: um balanço acerca dos serviços de saúde em Presidente Prudente, SP - Pedroso, Mateus Fachin (Geopauta, 2023)
O objetivo deste texto foi analisar os processos de estruturação dos serviços de saúde de Presidente Prudente - SP a luz das tensões causadas pela epidemia do HIV/AIDS em seu percurso histórico. Para isso, buscamos respaldo metodológico por meio da revisão bibliográfica narrativa acerca das temáticas centrais, como também empenhamos esforços na elaboração de produtos cartográficos acerca da organização dos serviços de saúde. Assim, avaliamos que a construção dos serviços de saúde voltados ao HIV/AIDS em Presidente Prudente tem apresentados excelentes resultados e também empenhado inúmeros esforços no que tange o atendimento e eficácia. No entanto, ainda apresentam algumas dificuldades em agir para além do modelo hospitalocêntrico-curativo e assistencialista. Assim, recomendamos que os serviços de saúde especializados transcendam e consigam acessar as pessoas em seu cotidiano.