Políticas públicas para fortalecer a educação superior na Cidade do México: experiências docentes no modelo educacional do Instituto de Estudos Superiores Rosario Castellanos - Stevanato, Adriana Salas; Peredo, Daniela Sosa; Hernández, Roberto Badillo Hernández (Geopauta, 2023)
O objetivo deste trabalho é apresentar os principais aspectos que levaram à criação do Instituto de Estudos Superiores Rosario Castellanos (IESRC) com base na recente política pública promovida em matéria educacional na Cidade do México (CDMX) em maio de 2019. O artigo também comunica a experiência docente em um modelo educacional que modifica estratégias de ensino para levar o aluno a se formar com um perfil baseado na interdisciplinaridade que permite um trabalho ativo, produtivo e assertivo em diversos problemas sociais. Neste modelo, o aluno é o eixo e o centro. Por fim, são apresentadas algumas características do modelo educacional baseado no uso de tecnologias e ferramentas digitais que hoje devem apoiar a educação no quadro dos novos desafios que a aprendizagem em ambientes híbridos exige.