A Geografia física no contexto das mudanças ambientais globais: novos desafios e perspectivas - Rocha, Altemar Amaral (Geopauta, 2024)
O dossiê apresentado aqui faz parte da seleção de alguns dos artigos avaliados pela Comissão Cientifica do XX Simpósio Brasileiro de Geografia Física Aplicada (SBGFA) e do IV encontro Luso Afro-Americano de Geografia Física e Ambiente (ELAAGFA), concebido para promover o debate e divulgação do conhecimento científico produzido no âmbito da Geografia Física, Afro-Americana e europeia. As pesquisas selecionadas debate temas emergentes na atual conjuntura mundial com grande relevância para a sociedade contemporânea, abarcando os avanços da ciência geográfica, bem como de suas pesquisas no contexto da Relação Sociedade e Natureza e no emprego das técnicas e tecnologias voltadas para diferentes aplicabilidades da geografia, da promoção de cidades resilientes e do aprimoramento das metas para alcançar os 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável - ODS, preconizados pela Organização das Nações Unidas para o Século XXI