Evaluación del desempeño urbano-arquitectónico en la morfología urbana para selección de corredores de ventilación urbana - Escalera, Ricardo Farfan; Escobedo, Maritza Reies (Geopauta, 2025)
As mudanças climáticas e fenômenos relacionados são exacerbados ao longo do tempo, ocorrendo com maior frequência e intensidade, entre eles as ilhas de calor urbanas, em decorrência da mudança no uso do solo nas cidades e da impermeabilidade do território urbano, portanto, as ilhas de calor tendem a ter maior intensidade em determinadas áreas. A maioria dos problemas ambientais urbanos está relacionada à infraestrutura, por isso a seleção de inundações que atendam às características de resfriamento é proposta por meio da avaliação da morfologia urbana e determinação do LST, dando origem ao desenho de corredores de ventilação urbana, fazendo uso de elementos da cidade para melhorar as condições ambientais.