Percepção dos produtores rurais sobre o manejo na área de nascentes - Barros, Maria Aparecida Ramos; Gonzalez, Alfredo Zenén Dominguez (Geopauta, 2025)
Este estudo tem como objetivo investigar a percepção dos produtores rurais quanto ao manejo das áreas de nascentes, com foco na bacia do rio Branco. Pesquisa de abordagem exploratória-descritiva, combina métodos qualitativos e quantitativos para analisar a percepção socioambiental de produtores rurais sobre o manejo de nascentes na bacia do rio Branco. A análise dos dados obtidos junto aos 12 produtores rurais da bacia hidrográfica do rio Branco A conclusão destaca que o envelhecimento dos produtores rurais, a baixa escolaridade e o acesso limitado à assistência técnica dificultam a implementação de práticas sustentáveis de manejo de nascentes na bacia do rio Branco.