SOFTWARE QGIS NA PRODUÇÃO DE MAPAS TEMÁTICOS PARA ANÁLISE DA MICRORREGIÃO DE BOQUIRA-BA - Teixeira, Claudineia Alves; Oliveira, Elaine Moreira de; Pimentel, Junívio da Silva (Geopauta, 2018)
A Cartografia é uma linguagem para representação e entendimento da realidade. Um dos produtos cartográficos, os mapas temáticos, são importantes elementos de comunicação visual e apresentam conjunto de signos imersos de significados que representam a realidade. A vista disso, esse artigo analisou a viabilidade do software QGIS na produção de mapas temáticos, avaliando a eficácia destes produtos cartográficos como subsídio para compreensão das características da Microrregião de Boquira-BA. Observou-se dados demográficos e econômicos dos anos de 1991, 2000 e 2010. Para tanto, realizaram-se pesquisas bibliográficas, produção de mapas e análise regional, que levaram ao entendimento da microrregião.