Classificação climática da microrregião de Recife – PE - Nascimento, Gabriel Victor Silva; Ribeiro, Eberson Pessoa; Moreira, Elvis Bergue Mariz (Geopauta, 2020)
Objetivou-se analisar as características climáticas e o regime hídrico anual da microrregião de Recife–PE. Foram utilizados valores mensais da precipitação de 1967 a 2017 de 8 estações. Para a realização do BHC foi adotado a CAD de 100 mm. Os resultados demostraram períodos seco e chuvoso bem definidos com precipitação de 1.566 mm/ano e temperatura média do ar de 25,1ºC, com amplitude de 3,3°C. Verificou-se diminuição gradual da precipitação, ETP, ETR, EXC e reposição hídrica, bem como um aumento da DEF no sentido leste–oeste. Esses parâmetros foram importantes para compreensão da alteração de umidade no solo e para obtenção dos tipos climáticos com base nos índices de umidade, aridez, hídrico e ETP do verão.