IMPACTOS DAS PRECIPITAÇÕES INTENSAS E A DESESTRUTURAÇÃO DO ESPAÇO URBANO DE VITÓRIA DA CONQUISTA ENTRE 2015 E 2017 - Lopes, Jaqueline Chaves; Maia, Meirilane Rodrigues; Fernandes, Gabriela da Silva (Geopauta, 2019)
Esse artigo tem como objetivo analisar os impactos causados pelas precipitações intensas em Vitória da Conquista entre os anos de 2015 e 2017, a partir do levantamento dos dados diários e mensais das precipitações durante o período. Os dados foram coletados na estação meteorológica da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), e as ocorrências foram levantadas por meio de blogs e visitas in loco. Essas informações possibilitaram analisar a relação entre os eventos extremos e as ocorrências (enxurradas e alagamentos, entre outros). Diante dos resultados fica evidente a necessidade de planejamentos que levem em consideração fatores ambientais e climáticos, e a interferência humana na produção do espaço urbano de Vitória da Conquista.