O ver e ouvir em um espaço de memória - Duque, José Venceslau Pereira; Leite, Reuel Machado; Sampaio, Andrecksa Viana Oliveira (Geopauta, 2019)
O presente estudo teve como objetivo retratar o significado de lugar através da observância e interação entre os frequentadores do terreiro Oxogunladê, na cidade de São Cristóvão, Sergipe, Brasil. O lugar é o redimensionamento do espaço dotado de sensações, afeição e referências de experiência vivida. Está relacionado com a prática cotidiana, do vivido, do desenvolvimento da vida em todas as suas dimensões. As histórias contadas no passar do tempo estão impregnadas no meio, através de relatos de saudade, além de registros e sinais de ausência. O auto reconhecimento só acontece quando o indivíduo conhece a própria história, o caminho percorrido, em que o sentimento de pertença, afetividade e identidade se afloram através da integração temporal. Palavras-chave: Espaço. Lugar. Memória.