Empreendimentos imobiliários e a natureza mitificada: o caso do Condomínio Boulevard das Colinas na cidade de Caetité –BA - Santos, Roberval Soares; Santana, Mário Rubem Costa (Geopauta, 2019)
Este artigo engendra uma discussão acerca dos empreendimentos imobiliários, neste caso, os espaços residenciais fechados e a natureza mitificada produzida sobre uma estrutura ideológica. Os espaços residenciais fechados promovem a criação de ambientes urbanos, fictícios de retorno a natureza, sintetizam e simplificam a realidade da cidade e promovem a fragmentação socioespacial. Buscou-se entender teorias e conceitos construídos ao longo da historia sobre a natureza e a cidade. E no caso concreto analisar o condomínio Boulevard das Colinas na Cidade de Caetité – BA, onde os incorporadores imobiliários apropriam do discurso ideológico do “natural”, através de propagandas, que têm como objetivo a valorização do empreendimento. Observa-se, que através das propagandas muitas ideias de afastamento, diferenciação começam a se materializar no espaço urbano. Palavras-Chave: Espaços fechados. Natureza mitificada. Boulevard das Colinas.