JOGA PEDRA NA GENI: UMA DISCUSSÃO PARA ALÉM DOS TERRITÓRIOS URBANOS DE SOCIABILIDADES GAYS NA CIDADE DE SALVADOR-BA - Meira, Célio Silva; Ferreira, Lucas Aguiar Tomaz (Geopauta, 2018)
O artigo, aqui apresentado, objetivou discutir sobre os territórios de identidades relacionados às minorias sexuais dentro dos espaços urbanos. Tomamos como referência o debate sobre território e o percurso histórico da luta pela visibilidade das manifestações de membros da comunidade de Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis, Transexuais, Transgêneros, Queer e Intersexis-LGBTQI+. Fazendo uma correlação da música Geni e o Zepelim de Chico Buarque com as violências que esses sujeitos sociais sofrem, e o porquê dos mesmos procurem espaços específicos de socialização. A partir desta perspectiva, trouxemos algumas discussões do campo empírico aqui analisado, a cidade de Salvador – Bahia e seus territórios de “liberdade” para as minorias que expressam orientações sexuais diferentes do padrão heteronormativo.