Relação campo cidade em tempos de pandemia - Souza, Suzane Tosta (Geopauta, 2020)
Este artigo visa analisar a relação campo-cidade diante do contexto de expansão da pandemia provocada pela COVID-19 no Brasil, defendendo que essa vem a escancarar as desigualdades espaciais, dado o conteúdo de classe e étnico-racial com que se expressa no cotidiano dos trabalhadores das periferias urbanas e das comunidades camponesas. A essa se soma um cenário marcado pela crise do capital, a ascensão de um governo de extrema direita e sua política genocida e em novas investidas sobre o trabalho, marcando os espaços de reprodução social dos sujeitos mais pobres no campo e nas cidades. Palavras-chave: Relação Campo-Cidade. Produção desigual do espaço. COVID-19.