Abastecimento de água na cidade de Caetité entre 2012 e 2016: influência de aspectos naturais e implantação da adutora do algodão - Almeida, Vagner Santos Dantas de; Oliveira, Manoel Alves de (Geopauta, 2019)
A distribuição da água pela superfície do Planeta Terra não ocorre de forma homogênea, ocasionando a existência de regiões que sofrem com o déficit hídrico, em especial a porção referente à água doce, o que impulsiona o emprego de ações para gestão desse elemento natural. Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa que teve como objetivo analisar a situação do abastecimento hídrico da cidade de Caetité-Bahia a partir da implantação da Adutora do Algodão entre os anos de 2012 e 2016, diante do descompasso da distribuição da água no município que integra o semiárido nordestino. Palavras-chave: Aspectos fisiográficos. Abastecimento Hídrico. Adutora do Algodão.