Proposta de Interpretação Ambiental em Unidade de Conservação: O caso do Monumento Natural Morro de Santo Antônio - MT - da Silva, Marinete Guimarães; Dalla Nora, Giseli (Geopauta, 2021)
A Interpretação Ambiental no Monumento Natural Morro de Santo Antônio, localizado em Santo Antônio do Leverger – MT, surge da necessidade de apresentar discussões acerca da problemática do uso do local de estudo. Este estudo teve como objetivo propor a implantação de trilhas autoguiadas no Morro de Santo Antônio, com vistas ao desenvolvimento da Educação e Interpretação Ambiental. O procedimento metodológico utilizado foi a pesquisa exploratória com abordagem qualitativa. Foram realizadas visitas in loco, onde percorremos a trilha principal utilizada pelos visitantes. A partir destas visitas, foram levantados os elementos naturais visíveis com base em pontos pré-selecionados na trilha, configurando-se em pontos estratégicos para a sugestão da instalação dos painéis interpretativos.