Impactos da pandemia covid-19 nas festas religiosas e procissões em Mata Grande, Alagoas - Lima, Magda Campos de (Geopauta, 2021)
As procissões são caracterizadas pelo aglomerado de fiéis que percorre um trajeto carregando o andor com a imagem de determinado santo, com a pandemia ocorreu o fechamento de igrejas e santuários, a suspensão das festas religiosas e das procissões. Esse estudo tem o intuito de identificar os impactos que aconteceram nas festas religiosas e procissões na cidade de Mata Grande em Alagoas durante esse período de pandemia da covid-19. A metodologia utilizada foi fenomenológica e para consolidar o estudo usou o método qualitativo. Os dados da pesquisa de (LIMA, 2019) serviram de base para as análises comparativas das práticas religiosas na cidade de Mata Grande. Concluiu que as celebrações religiosas em 2020 comparado com anos anteriores tiveram reduções no número de participantes e o uso de redes sociais.