Ciência da cidade e planejamento urbano: geoprocessamento enquanto instrumento do planejamento estratégico municipal - Santos, Paulo Henrique Neves; Cruz , Marcelo Geovane da; Santos, Wallace Fernando da Silva (Geopauta, 2022)
O espaço urbano é caracterizado pela complexidade e pela dinamicidade dos processos que nele acontece, demandando da gestão pública uma perspectiva ao mesmo tempo múltipla e integrada. O presente artigo tem o de objetivo de discutir sobre o planejamento urbano municipal na administração pública, onde aplicamos a metodologia de Planejamento Baseado em Evidências (PBE) que é fundamentada no geoprocessamento e em dados governamentais. Para a construção desse exposto, foi realizado revisão bibliográfica e produção cartográfica, apresentando os principais trabalhos realizados no município de Aracaju – SE baseados no PBE e os seus reflexos para o município. Concluímos o artigo realizando uma análise crítica sobre à aplicabilidade dessa metodologia no âmbito municipal, onde destacamos os pontos positivos e as principais dificuldades que possam inviabilizar sua aplicação.