A categoria de espaço na construção da identidade - Teixeira, Mateus da Silva; silva, Reginaldo Conceição da (Geopauta, 2022)
As ciências humanas são importantes para o entendimento da sociedade, mais a ciência geográfica tem sido uma das principais pontes para estudos nas relações do homem e natureza, incorporados diante das categorias, espaço, lugar, território, paisagem e região. Neste ensaio teórico buscou-se compreender a evolução conceitual do tema e entender como a categoria de espaço constrói a identidade. Pensou-se no objetivo geral; refletir sobre espaço como uma categoria da base epistemológica geográfica para a construção de identidade. Além disso, recorreu-se, de forma a alguns das principais contribuições teóricas clássicas, (Eric Dardel, Alfredo Wagner Berno de Almeida, Ana fani Alessandri Carlos, Stuart Hall, Henry Lafebvre, Karl Marx, Milton Santos) com intuito de compreender a evolução dos conceitos de espaço para construção da identidade.