A incorporação do conceito de segregação na avaliação dos efeitos das políticas para redução da privação humana no Brasil - Cruz, Marcelo Karloni (Geopauta, 2021)
Objetiva o trabalho dissertar sobre importância do conceito de segregação, na avaliação das políticas para redução da privação humana. Argumenta que a produção de contra hegemonias discursivas por formuladores e avaliadores da ação do Estado brasileiro na história é de fundo uma ação política. Demonstra em seguida a evolução de indicadores da privação humana no Brasil, Recife/PE e Natal/RN, destacando a disparidade entre a redução da pobreza e das desigualdades entre 1991 e 2010. O trabalho tece por fim considerações acerca do conceito de segregação para concluir que sua incorporação nas ações de avaliação implicaria na ampliação do poder político e usufruto das cidades por parte dos grupos-alvo das ações do Estado brasileiro para redução da pobreza e desigualdade.