Produção do espaço urbano em Marabá (PA): trajetórias e processos - Silva, Silvana de Sousa (Geopauta, 2022)
São realizadas análises mediadas pelo levantamento de autores e fundamentação teórica acerca do processo de produção do espaço urbano em Marabá, e os processos que concorreram para as configurações espaciais que integram a atualidade. O levantamento efetuado, possibilitou a identificação de uma trajetória que apresenta aproximações, mas também particularidades, quando efetuada a leitura sobre o processo de constituição das cidades na Amazônia, influenciando a produção de um espaço urbano que apresenta organização em Núcleos que possuem características peculiares, contendo também representações da trajetória do processo de constituição da cidade.