NOS CONTOS, A NEOLOGIA: INOVAÇÕES LEXICAIS EM "FATALIDADE", DE GUIMARÃES ROSA - Lima, Jares Gomes (fólio - revista de letras, 2019)
Neste estudo encontramos usos de derivação prefixal, sufixal e composição na construção de neologismos presentes no conto Fatalidade, de Guimarães Rosa. Descobrimos dez ocorrências consideradas neológicas e exploramos os processos de formação de cada uma delas. Em relação aos procedimentos metodológicos, atenta-se para: i) levantamento de palavras que possam ser neológicas ainda não prescritas em dicionários socialmente reconhecidos; ii) descrição e classificação dos neologismos e análise do contexto em que se encontra. Como suporte teórico, estudos elaborados por autores como Alves (2004), Kehdi (1992) e Rocha (1998) para definições acerca dos neologismos e estruturas morfológicas do português e, sobre a literatura de Guimarães Rosa, utilizamos Carvalho (1984) e Brait (1982).