ORALIDADE, LEITURA, ESCRITA E FORMAÇÃO DE PROFESSORES: TECENDO REFLEXÕES - Fronckowiak, Ângela Cogo; Ayres, Carlos René; Lebler, Cristiane Dall Cortivo (fólio - revista de letras, 2019)
Este trabalho, fruto da reflexão conjunta de docentes que atuam na formação de professores em nível superior, visa a apresentar algumas considerações acerca de temas que permeiam as discussões em torno do ensino de língua materna e de literatura: a oralidade, a leitura, a escrita e o letramento. A partir de experiências como coordenadores de projetos vinculados ao Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência, o Pibid, este texto foi construído com base nos seguintes objetivos: a. refletir sobre a oralidade e a escrita; b. pensar o papel da escola no desenvolvimento da competência de leitura e de escrita em uma perspectiva que considere, também, a formação de professores de língua materna.