La RELATIÓN ENTRE EL DISCURSO SOCIALISTA Y EL DISCURSO PROGRESISTA - Santos, Frederico Rios C. dos (fólio - revista de letras, 2020)
El presente trabajo tiene el objetivo de rastrear la construcción histórico-sociológica del discurso socialista, entendido en un sentido amplio, así como colocarlo en el espectro ideológico del discurso político. Para esto, se utilizan los supuestos teórico-metodológicos propuestos por Bobbio y Charaudeau de distinción entre izquierda y derecha. La conclusión es que el discurso socialista es más propenso al progresismo, a excepción del discurso socialista de los países que lo utilizan como política estatal para el mantenimiento autoritario del poder, como sucedió con el estalinismo.