DIÁLOGOS INTERDISCIPLINARES: MEMÓRIA, FICÇÃO E IDEOLOGIA EM "OLGA", DE FERNANDO MORAIS - Esmeris, Sabrina; Mügge, Ernani (fólio - revista de letras, 2020)
O presente artigo apresenta uma análise da obra Olga, de Fernando Morais, entrecruzando três áreas do conhecimento: História, Literatura e Comunicação. O objetivo é estabelecer, por meio destes campos, relações entre os aspectos da memória, da ficção e da ideologia encontrados na obra. Para isso, este trabalho desenvolve diálogos entre diferentes autores, como Fernando Morais (2004), Maurice Halbwachs (2006), Patrick Charaudeau (2006), Michael Pollak (1992), Paul Ricoeur (1997), Marshall Mcluhan (2007) e Mary Del Priore (2009). Desse modo, é possível abordar processos, manifestações e produtos culturais que integram o texto em discussão por meio da interdisciplinaridade, a qual promove reflexões mediante perspectivas que podem entrar em conflito, assim como podem se somar ou se complementar.