A VIAGEM SEM VOLTA DE JOSÉ ALFERES EM “O CONVIDADO”, DE MURILO RUBIÃO - Nunes, Márcio Amieiro; Botoso, Altamir (fólio - revista de letras, 2020)
Neste artigo, analisamos o conto “O convidado” de Murilo Rubião, abordamos os principais elementos da narrativa, com ênfase ao tempo e ao espaço. Apoiamo-nos, para isso, nos críticos Moisés (2007), Reuter (2002) e Lins (1976), a fim de classificar os recursos utilizados no conto. Porém, é com base nas epígrafes que abrem cada obra do contista mineiro, que direcionamos a nossa análise, pois elas podem nos ajudar a refletir sobre o sentido final do texto. Também destacamos algumas intertextualidades encontradas em determinados personagens da mitologia grega e, para finalizar, comparamos a obra de Murilo Rubião ao mito de Sísifo, com base nas versões encontradas em Hacquard (1996) e Grave (1955).