NA ERA DA MULTIPLICIDADE: FRAGMENTAÇÃO, INTENSIDADE E VIOLÊNCIA NO ROMANCE AS FANTASIAS ELETIVAS - Ribeiro, Rondinele Aparecido; Marques, Francisco Cláudio Alves (fólio - revista de letras, 2019)
Os textos contemporâneos podem ser apresentados sob o rótulo da rapidez, da concisão e da brevidade. Dessa forma, predomina uma multiplicidade de tendências e de formas que não necessariamente precisam se sobrepor uma a outra, mas sim conviverem de maneira harmônica. A partir dessa considerações iniciais, este artigo se propõe a analisar o romance As Fantasias Eletivas. Para tanto, buscamos estudar como ocorre a fragmentação, a intensidade e a violência nessa narrativa. Como subsídios teóricos, foram utilizados os trabalhos de Antonio Candido (1987; 2003), Beatriz Resende (2008; 2015), Tânia Pellegrini ( 2008), Ana Paula Franco Nobile Brandileone (2013), dentre outros.