O Canal do ODEERE no Youtube: atividades durante e após a pandemia de COVID-19 - Perovano Filho, Natalino (ODEERE, 2024)
O advento da pandemia de COVID-19 alterou drasticamente a forma como vivemos e interagimos, impactando especialmente as atividades de educação, dentre elas as ações de extensão. O ODEERE – Órgão de Educação e Relações Étnicas da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), desenvolve ações de ensino, pesquisa e extensão. Dentre as ações de extensão, um evento tem destaque, por acontecer desde a fundação do ODEERE em 2005, trata-se da Semana de Educação da Pertença Afro-Brasileira, no período de 16 a 20 de novembro. Este evento ocorria de forma presencial até a pandemia, diante dela, a Equipe do ODEERE buscou verificar como poderia realizar esta atividade, para que não houvesse interrupção. Diante disso, surgiu a necessidade de verificação das técnicas e métodos necessários para que a realização acontecesse de forma virtual. Este artigo visa tratar sobre o desenvolvimento deste Canal no Youtube e da realização do evento nos anos de 2020 e 2021. Juntamente com isso, apresentará uma breve análise do funcionamento do Canal durante a realização do evento no período indicado.