Linguagens visuais e culturas: pesquisa e educação em foco - Ferreira, Edson Dias; Santana (Dhemmys), Manoel da Silva; Paixão, Ronaldo dos Santos da; Amorim, Robson Bastos (ODEERE, 2024)
Pensar na discussão acerca das linguagens visuais e cultura é abrir um leque de possibilidades discursivas e vivenciais que circundam este campo do conhecimento humano. O nosso interesse aqui é mostrar a partir de relatos de ações desenvolvidas neste campo como provocações acerca do tema produziu diferentes resultados. Elencamos três experiências realizadas no campo das pesquisas com as Linguagens Visuais cujo resultado expressa essa diversidade de possibilidades de lidar com o tema. Os trabalhos de Manoel Santana, Robson Amorim e Ronaldo da Paixão refletem isto e emolduram com seus exemplos um quadro de possibilidades, resultado das orientações ao longo desses mais de trinta anos de experiência com ações direcionadas à pesquisa e a aplicação vivenciada acerca das Linguagens Visuais no campo da cultura.