Linguagens visuais e cultura: entrevista com o Prof. Edson Dias Ferreira sobre a importância cultural e legado acadêmico e social do LabImagem na Universidade Estadual de Feira de Santana. - da Silva Bomfim, Jacson; Dias Ferreira, Edson (ODEERE, 2024)
A entrevista descrita neste texto foi realizada com o professor doutor Edson Dias Ferreira, da Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS) na Bahia. O roteiro foi previamente enviado e após verificadas as possibilidades de realização, agendamos a data da entrevista pela Plataforma do Google Meet. A presente sugestão de leitura, tem por objetivo, compor reflexões acerca dos temas linguagens visuais e cultura na perspectiva do Professor Edson, e como elas tiveram influência na sua vida acadêmica como um todo, ressaltando a importância das linguagens audiovisuais e cultura nas manifestações culturais da população afro-brasileira, no processo de formação, ensino e práxis docente, enriquecendo a experiência educacional e proporcionando diferentes formas de expressão e aprendizado para as gerações futuras.