É possível evitar a obsolescência humana? - Depelchin, Jacques (ODEERE, 2024)
Em 2010, uma das minhas irmãs que vive na Bélgica enviou-nos um livro escrito por Günther Anders Hiroshima está em toda parte, apresentado por um prefácio muito elogioso de Jean-Pierre Dupuy. Antigo aluno de Martin Heidegger e Edmund Husserl, Günther Anders havia compreendido, muito antes de seus contemporâneos, como os humanos estavam errados sobre o impacto que a relação criada entre humanos e máquinas teve na desumanização. As máquinas estabeleceram-se firmemente sobre os humanos.