O samba-reggae: uma afirmação do sagrado, cultural e político - Portugal, Roberta Rosa (ODEERE, 2017)
O tema deste estudo é o ritmo samba-reggae como uma expressão afrobrasileira. Apresentamos, inicialmente, alguns aspectos sócio históricos relevantes no tocante à construção da multietnismo e multilinguismo na Bahia, para que se possa compreender tal ritmo como expressão afro. Como corpus de análise apresentamos algumas composições musicais do ritmo citado, que foram examinadas a partir de uma perspectiva léxico semântica, com o objetivo de assinalar sua conexão com aspectos afro religioso e afro político. Palavras-Chave: Samba-Reggae, Sagrado, Línguas Africanas.