La educación de las relaciones étnico-raciales en el currículo practicado en una escuela del campo - Eugenio, Benedito; Leal, Catiana Nery (ODEERE, 2022)
El artículo presenta los resultados de una investigación sobre las relaciones étnico-raciales en el currículo de una escuela rural. El objetivo fue identificar cómo los contenidos de historia y cultura afrobrasileña y africana son trabajados por profesores de las asignaturas de Lengua Portuguesa, Historia, Ciencias y Artes de la Escuela Municipal Margarida Maria Alves, ubicada en la ciudad de Amargosa-Ba. Para la producción de datos, realizamos una investigación cualitativa, del tipo estudio de caso utilizando la entrevista semiestructurada. Los datos fueron organizados según la técnica de análisis de contenido y permiten señalar que las prácticas pedagógicas de los docentes muestran señales de una educación intercultural para estudiantes rurales.