Litterae Occident: Apontamentos Bibliográficos sobre Documentos Relativos à Conjuração dos Alfaiates - Moreira, Marcello (Politeia - História e Sociedade, 2010)
Discute-se, a partir da leitura dos Autos da Devassa da Conspiração dos Alfaiates, a originalidade dos pasquins inseridos no maço 581 do Arquivo Público do Estado da Bahia, reputados originais por alguns estudiosos. Analisa-se também a relação entre dispositivos bibliográfico-textuais, produção do discurso forense e poder, tomando-se como pressupostos as pesquisas em bibliografia histórico-material e aquelas de Pierre Bourdieu sobre a economia das trocas lingüísticas.