EDUCAÇÃO E SAÚDE: TENSÕES ENTRE A ENFERMAGEM E A EDUCAÇÃO SEXUAL - de Oliveira, Márcio; Barcelo de Miranda, Suelen Soares; Maio, Eliane Rose (Práxis Educacional, 2019)
O presente manuscrito tem o objetivo de investigar a atuação da Enfermagem no que se refere a aspectos sobre sexualidade do público adolescente, examinando tabus impostos ao longo dos tempos e compreendendo as perspectivas acerca da Educação em saúde. Concentrou-se em uma pesquisa de campo, de cunho qualitativo, sendo aplicados questionários a dez estudantes de graduação em Enfermagem e vinte do ensino técnico em Enfermagem. Alcança-se importantes diálogos acerca da Educação Sexual, esmiuçando-a e distanciando-a do viés unicamente biológico, além da defesa de uma prática sempre voltada aos Direitos Humanos, a partir da emancipação dos/as alunos/as e busca pelo conhecimento científico, além de ressaltar a qualidade que a formação profissional precisa apresentar para não gerar preconceitos, tabus e inverdades acerca dos aspectos sexuais.