"ENERGY APPROACH" FOR CALCULATING THE ECONOMIC VALUE OF BIORESOURCES OF THE HUNTING FARM "SVIYAZHSKOE" - Zamaletdinov, Renat I.; Pavlov, Yuri I.; Gazilova, Guzel R.; Mikhailova, Regina I.; Shigapov, Irshat S. (Práxis Educacional, 2019)
O papel dos animais no ecossistema é determinado por uma ampla gama de fatores. Este é, antes de tudo, o número, a biomassa e a natureza da alimentação. Devido ao fato de que a taxa metabólica em diferentes grupos de animais não é a mesma, o indicador mais importante de sua importância no funcionamento do ecossistema é o fluxo de energia que passa pela comunidade (energia transformável). O artigo apresenta dados sobre o uso de energia transformável para avaliar os recursos de espécies terrestres de vertebrados nas condições da fazenda de caça "Sviyazhskoe. A abordagem implementada pode ser aplicada a diferentes territórios. Uma limitação fundamental pode ser apenas a ausência de dados sistemáticos sobre os registros de todos os grupos.