APRESENTAÇÃO - Diálogos Curriculares Brasil-Argentina: redes de resistências - Ramallo, Francisco; da Silva , Paulo de Tássio Borges; Marques Gonçalves, Rafael (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
Diante de retrocessos e ataques aos direitos na América Latina, em particular à educação, com reformas educacionais, centralização curricular e perseguição a professores e professoras, o dossiê que aqui apresentamos possui dois eixos temáticos, totalizando nove artigos. O primeiro eixo intitulamos de “redes de resistências curriculares na diferença”, e o segundo de “políticas curriculares para além das centralizações”. Nesses eixos, são problematizadas as múltiplas dimensões que envolvem conhecimento, formação de professores (as), diferenças (étnico-racial, gêneros e sexualidades) e políticas curriculares.