Livros e leitores na Bahia nos anos 50 do século passado: a trajetória literária de Vasconcelos Maia - Soares, Edna Maria Viana (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2021)
Resumo: Este artigo encontra seus fundamentos na associação da crítica textual com os estudos literários e sua relação com a bibliografia material pensada como sociologia de textos. Aqui se discute a trajetória literária de Carlos Vasconcelos Maia (1923-1988), escritor baiano, que publicava em jornais, revistas nacionais e estrangeiras, antologias no Brasil e no exterior, mas que não ocupou o merecido lugar no mercado editorial ao publicar seus contos em livros. Intenciona-se também pensar as condições sociais da publicação, circulação e apropriação de obras literárias na Bahia em meados do século passado.