La reforma curricular en la secundaria de adultos bonaerense: continuidades y cambios en la nueva propuesta. - Amaro, Jorge Alberto; Arbelo Sartoris, Hernando Javier (Revista Binacional Brasil-Argentina: Dialogue between the sciences, 2020)
En el contexto de la reforma general de la política curricular de la provincia de Buenos Aires, el Bachillerato de Adultos sufrirá modificaciones en su plan de estudios y régimen de cursadas tras casi veinte años de vigencia del actual programa. Las dos modificaciones más relevantes son, por un lado, un aumento en la prescripción curricular ejercido desde el nivel central y, por otro, una flexibilización considerable en el enmarcamiento pedagógico en cada institución en particular. Este trabajo busca realizar una primera aproximación a esas dos nuevas dimensiones del diseño curricular de adultos, buscando continuidades y cambios con el anterior y relacionándolo con el impacto que tuvieron en la provincia diversos programas de terminalidad de estudios cuyos mecanismos, ahora, busca replicar esta reforma curricular. Así mismo, deja planteados algunos interrogantes acerca de los efectos que tendrá su próxima implantación en las escuelas de la Provincia.