GetLab: Um Aplicativo para Reserva de Espaços Acadêmicos por meio de um Agente Conversacional - Morais, Bruno; Santiago, Cynthia (Revista de Ciência da Computação, 2023)
A crescente utilização de aplicativos móveis tem impulsionado a busca por soluções que otimizem tarefas cotidianas com maior praticidade e eficiência. Nesse contexto, este trabalho visa melhorar o processo de reservas de espaços acadêmicos - como salas e laboratórios - por meio da criação do aplicativo GetLab. Diferentemente dos sistemas já existentes, que são limitados à plataforma Web, o GetLab foi desenvolvido para dispositivos móveis (Android e iOS) e incorpora um agente conversacional capaz de recomendar salas com base nas preferências dos usuários. Como avaliação do primeiro protótipo funcional deste aplicativo junto à comunidade acadêmica, foi conduzido um grupo focal e um teste de usabilidade, cujos resultados obtidos atestam sua eficácia e um bom nível de satisfação dos usuários.