Um Sistema de Baixo Custo para Redes Inteligentes de Transporte Público - Marques, Marlos; Silva, Cássio; Correia, Jorge (Revista de Ciência da Computação, 2021)
O Sistema de Transporte Público (STPU) é utilizado por uma parcela razoável da população, além de ser considerado como forma de deslocamento urbano sustentável e escalável. Apesar disso, aplicativos que atendam satisfatoriamente os usuários do STPU ainda são escassos. Em parte, esta dificuldade esta relacionada aos equipamentos necessários para prover a infraestrutura de suporte necessária a tais sistemas, principalmente as informações relacionados a geolocalização. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um sistema completo de baixo custo completo que dê suporte aos usuários do transporte público, possibilitando-os obter informações sobre os itinerários, pontos de embarque e desembarque e a localização dos veículos em tempo real.